Creada en 1945, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), es la entidad internacional encargada de toda actividad que tenga como eje central la seguridad alimentaria y erradicar la hambruna en el planeta. Cuenta con 195 integrantes y trabaja en más de 130 países.
Desde su fundación se ha encargado de realizar la Encuesta Alimentaria Mundial, el Censo Agropecuario Mundial, campañas mundiales, programas de fertilización y diversas conferencias mundiales sobre hambruna y generación de alimentos sustentables, pactos mundiales en favor de la seguridad alimentaria y el impacto del cambio climático en la producción de alimentos.
El portal de la FAO ofrece información sobre su creación, la importancia que ha tenido a lo largo de los años y presente las últimas noticias sobre eventos de la Organización, historias de logros en los países donde trabaja, así como un apartado multimedia con videos, fotografías, artículos interactivos, audios y webcast sobre el lo realizado y lo que falta lograr.
Incluso, presenta un apartado especial para que cualquier dé seguimiento a los progresos de los Objetivos de Desarrollo Sostenible relacionados con la alimentación y la agricultura.
Los temas centrales que se abordan en el portal de la FAO son los sistemas alimentarios, el papel de la Organización en el apoyo a la inversión y su respuesta a los desafíos de la seguridad alimentaria mundial, además de contar con una extensa sección de datos y estadísticas sobre alimentación y agricultura con información de acceso libre. Igualmente, incluye el Anuario Estadístico de la FAO y el índice de precios de los alimentos.
Pulsa aquí para contextualizar